Codice: 2024AR_STS47

Proprietà chimico-biologiche del miele

Scienza, tecnologia e sostenibilità
Tutor universitario: Simona Martinotti
Docenti: Simona Martinotti, Elia Ranzato
Per maggiori informazioni sul questa attività contattare: simona.martinotti@uniupo.it
Sede di svolgimento:
Alessandria
Descrizione:
Verranno valutate le proprietà chimico-biologiche del miele mediante utilizzo di test colorimetrici e di biologia cellulare organizzati in 12 ore di attività distribuite su più giornate.
Obiettivo del percorso formativo:
Avvicinare gli studenti al mondo delle api e dei loro prodotti, ma anche della ricerca chimico-biologica nell'ambito della cura delle ferite.
Competenze tecniche e disciplinari attese al termine del percorso:
Avvicinare gli studenti al mondo delle api e dei loro prodotti,.
Metodi e strumenti di lavoro utilizzati:
Lezioni frontali e pratiche con esperienze di laboratorio.
Strumenti di valutazione del progetto:
questionario di valutazione
Scuole coinvolte:
Scienza, tecnologia e sostenibilità: Scienze e Innovazione Tecnologica (DISIT)
Valutazione dei rischi per il progetto:
L'attività NON COMPORTA ESPOSIZIONI A RISCHI SPECIFICI
Il Tutor responsabile dell’attività si impegna ad adottare le misure di tutela necessarie, ivi compreso i dispositivi di protezione individuale, e a vigilare sul lavoro svolto dagli interessati, informando il Responsabile di Struttura per quanto di competenza.

Prenota:
Fine manifestazione interesse il 10/01/2025

Accesso libero

Posti disponibili:
20

Modalità di erogazione:
in presenza
Durata progetto:
12 ore
Rivolto a:
Classi ammesse:
III
IV
V

Calendario del progetto:
4 - 5 - 7 febbraio 2025 dalle 14 alle 18.

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