Codice: 2023AR_STS18
Panel test nell'industria alimentare: prova pratica con valutazione dei risultati mediante statistica multivariata
Area Scienza, tecnologia e sostenibilità: DISIT
Tutor universitario: Elisa Robotti
Docenti: Elisa Robotti
Sede di svolgimento:
Alessandria
Descrizione:
Con la collaborazione di: Dott. Simone Cerruti, Dr.ssa Arianna Ghignone, Dr.ssa Alessia Fabbris
Obiettivo del percorso formativo:
L'attività è volta a sviluppare le conoscenze e competenze dei partecipanti nel campo della pianificazione degli esperimenti e il trattamento statistico dei risultati ottenuti, nell'ambito dei test edonistici e di assaggio eseguiti nell'industria alimentare. I concetti di base saranno presentati prima attraverso una lezione frontale, quindi i metodi saranno applicati attivamente ad almeno due casi studio (formulazioni di cioccolata calda e/o miscele di succhi di frutta). I partecipanti saranno guidati nella scelta degli esperimenti da eseguire, nella loro preparazione e nell'assaggio finale. Le valutazioni di ogni assaggio saranno utilizzate per le elaborazioni statistiche. Nell'ultimo incontro i partecipanti, divisi in gruppi, presenteranno i risultati ottenuti tramite presentazione ppt.
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Nessun prerequisito richiesto dal percorso
Manifesta interesse:
Fine manifestazione interesse il 30/06/2024
Per candidarsi è necessario registrarsi
Non sai come registrarti?
Se hai bisogno di aiuto, clicca sul pulsante ed apri la guida alla procedura di registrazione come referente scolastico.
Leggi la guidaModalità di erogazione:
in presenza
Durata dell'attività:
8 ore
Rivolto a:
Classi ammesse:
Scuola secondaria di secondo grado:
III, IV
III, IV
Calendario dell'attività:
05/03/2024 14.30-17.00 seminario in presenza 7/03/2024 14.00-17.30 laboratorio 19/03/2024 14.30-16.30 seminario in presenza
Seguici: