Codice: 2023AR_STS18

Panel test nell'industria alimentare: prova pratica con valutazione dei risultati mediante statistica multivariata

Area Scienza, tecnologia e sostenibilità: DISIT
Tutor universitario: Elisa Robotti
Docenti: Elisa Robotti
Sede di svolgimento:

Alessandria

Descrizione:
Con la collaborazione di: Dott. Simone Cerruti, Dr.ssa Arianna Ghignone, Dr.ssa Alessia Fabbris
Obiettivo del percorso formativo:
L'attività è volta a sviluppare le conoscenze e competenze dei partecipanti nel campo della pianificazione degli esperimenti e il trattamento statistico dei risultati ottenuti, nell'ambito dei test edonistici e di assaggio eseguiti nell'industria alimentare. I concetti di base saranno presentati prima attraverso una lezione frontale, quindi i metodi saranno applicati attivamente ad almeno due casi studio (formulazioni di cioccolata calda e/o miscele di succhi di frutta). I partecipanti saranno guidati nella scelta degli esperimenti da eseguire, nella loro preparazione e nell'assaggio finale. Le valutazioni di ogni assaggio saranno utilizzate per le elaborazioni statistiche. Nell'ultimo incontro i partecipanti, divisi in gruppi, presenteranno i risultati ottenuti tramite presentazione ppt.
Prerequisiti richiesti dal percorso:
Nessun prerequisito richiesto dal percorso

Manifesta interesse:
Fine manifestazione interesse il 30/06/2024

Per candidarsi è necessario registrarsi
Non sai come registrarti?

Se hai bisogno di aiuto, clicca sul pulsante ed apri la guida alla procedura di registrazione come referente scolastico.

Leggi la guida

Modalità di erogazione:
in presenza
Durata dell'attività:
8 ore
Rivolto a:



Classi ammesse:
Scuola secondaria di secondo grado:
III, IV

Calendario dell'attività:
05/03/2024 14.30-17.00 seminario in presenza 7/03/2024 14.00-17.30 laboratorio 19/03/2024 14.30-16.30 seminario in presenza
Per maggiori informazioni sul questa attività contattare:

Seguici:

Radio 6023
Realizzato da Logo edustar Srl